Версия для слабовидящих

С 20 мая в Иркутской области вводится обязательный масочный режим

21.05.2020

С 20 мая в Иркутской области вводится обязательный масочный режим

В соответствии с Указом Губернатора Иркутской области от 18.03.2020 № 59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации» с 20 мая 2020 года в Приангарье вводится обязательный масочный режим. Граждане при посещении магазинов, различных организаций, при совершении поездок в общественном транспорте обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и т.п.).

Об использовании многоразовых и одноразовых масок

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски - задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

ВАЖНО! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики: социальная дистанция (1,5 м), частое мытье рук, дезинфекция предметов.

 С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте Правителства Иркутской области, 

Министерство здравоохранения Иркутской области

minzdrav-irkutsk.ru

Официальный сайт Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

38.rospotrebnadzor.ru

Другие новости по этой теме

С 20 мая в Иркутской области вводится обязательный масочный режим В соответствии с Указом Губернатора Иркутской области от 18.03.2020 № 59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области...

В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации родители могут быть лишены родительских прав, если: - уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; - отказываются без уважительны...

Для записи на медицинский аборт необходимо отправить на электронную почту sar@gkb8.ru   1.ФИО полностью, день месяц год рождения, адрес прописки и адрес проживания, к какой поликлинике прикреплены, направление от ЖК, психологическ...