Версия для слабовидящих

Всемирный конгресс

25.05.2021

Всемирный конгресс: Юрий Козлов – единственный детский хирург из России.
Всемирный конгресс Американской ассоциации детских хирургов стартовал 21 мая в онлайн-формате. Площадка объединила 12 лучших специалистов со всего мира.
Известный хирург из Иркутска Юрий Козлов – единственный, кто будет представлять Россию на конгрессе. В начале июня он прочтет лекцию о лечении паховых грыж с использованием лапароскопии.
Юрий Козлов отметил, что участвовать в таком мероприятии очень престижно. Из 330 научных публикаций, которые были отправлены на рассмотрение в комитет конгресса, отбор прошли только 133, то есть 40%. 
«В числе этих научных докладов – наш доклад, он посвящен новому способу лечения паховой грыжи с использованием лапароскопии. Технологию мы называем «PHELPS». Наш метод обладает рядом позитивных свойств по сравнению с существующими. Первое – быстрое восстановление пациентов после операции, которое связано с тем, что минимизируется время наркоза и длительность хирургического вмешательства, второе, что самое главное, – мы обеспечиваем наших пациентов благоприятным постреабилитационным периодом, свободным от рецидива болезни»,–  рассказал Юрий Козлов.
Работу конгресса доктор Козлов назвал очень продуктивной. Отметил и новую сессию в интерактивном формате, когда производится вброс научной проблемы и участникам конгресса предлагается несколько вариантов ее решения.
Хирург обратил внимание, что впереди – самая интересная часть конгресса. Будут обсуждаться очень сложные вопросы, связанные с трансплантологией в детском возрасте, врожденными заболеваниями у детей: атрезия пищевода, грыжа, болезни, которые связаны с аномалиями желчных путей… Также будут представлены новые технологии в области выращивания органов.

Другие новости по этой теме

Уважаемые пациенты в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой режим работы взрослой поликлиники ИЗМЕНЕН. Просим ограничить посещения учреждения в плановом порядке. Работа физиотерапевтического отделения ЛФК приостановлена. Прекращены  п...

Медиков освободят от уголовной ответственности за утрату наркопрепаратов. Такой законопроект вступает в силу по инициативе «Единой России». Документ, касающийся внесения изменений в статью 228 УК РФ, одобрен Госдумой во втором чтении. В зако...